Meitzä Lauf, ultimo appuntamento di Ciaspolando tra Laghi e Monti

Dove: Riale Formazza (VB)

Quando: Domenica 19 marzo 2017

Dopo il successo de La Traccia Bianca, che si è disputata domenica 26 febbraio con oltre 800 partecipanti, domenica 19 marzo (la ciaspolata avrebbe dovuto svolgersi il 5 marzo ma è stata rinviata causa le pessime previsioni meteo), con la classica Meitzä Lauf, in Val Formazza, si chiuderà la stagione delle ciaspole nel VCO.

Una ciaspolata adatta a tutti

Foto Luigi Framarini

La ciaspolata organizzata da Formazza Event, si terrà come tradizione a Riale, nella parte più alta della valle: confermato il percorso degli ultimi anni, molto apprezzato perché, pur presentando diversi saliscendi, è accessibile anche a chi vuole semplicemente passare una bella giornata di festa sulla neve; il dettaglio del percorso sarà comunicato a ridosso dell’evento, in base alle condizioni della neve; sono infatti previste nevicate nel weekend.

Come ormai tradizione, la Meitzä Lauf, che in lingua walser (walsertich) significa “correre con le ciaspole”, sarà quindi l’appuntamento conclusivo del Circuito Ciaspolando Tra Laghi e Monti, organizzato dal Distretto dei Laghi e che purtroppo ha visto alcune delle sue tappe non disputarsi a causa dell’assenza di neve.

Ci si può iscrivere alla Meitzä Lauf direttamente presso l’Ufficio Turistico di Formazza (Fraz. Ponte), il Centro del Fondo di Riale, l’Iktuz Shop di Domodossola.
È poi possibile anche scaricare la scheda dal sito di Formazza Event, effettuare il pagamento tramite Bonifico Bancario su conto intestato a Formazza Event (IBAN: IT21Z0503445140000000020267) inviando poi la scheda compilata e il giustificativo del pagamento al numero di fax 0324 63251 o alla mail [email protected] Sarà possibile comunque anche compilare la scheda direttamente on line.
Le preiscrizioni si chiuderanno venerdì 17 marzo e solo ai preiscritti sarà assicurato il pacco gara.
Le iscrizioni saranno aperte anche il 19 marzo, dalle 7.30 alle 9.30 presso l’ufficio gare a Riale; il costo d’iscrizione è di € 10,00 più € 3,00 di eventuale noleggio ciaspole.
La ciaspolata partirà poi alle 10.00.

Si chiude Ciaspolando tra Laghi e Monti

Come detto la Meitzä Lauf sarà l’ultima gara del circuito Ciaspolando tra Laghi e Monti: visto l’alto numero di ciaspolate annullate nell’edizione 2017 del circuito dovuto alla mancanza di neve, il Distretto Turistico dei Laghi, Monti e Valli dell’Ossola, che promuove e coordina la rassegna, ha deciso di modificare il REGOLAMENTO per quanto riguarda le CLASSIFICHE INDIVIDUALI, non più basate quest’anno sui risultati ottenuti nelle singole gare ma sulla partecipazione all’intero circuito:

  • verranno premiati AD ESTRAZIONE con un cesto di prodotti locali 10
    CONCORRENTI che avranno partecipato a tutte le 3 GARE SVOLTE, ovvero “Cip
    in Vigezz” a Santa Maria Maggiore, “La Traccia Bianca” all’Alpe Devero e “Meitzä
    Lauf” a Riale.

Nulla cambia invece per quanto riguarda la CLASSIFICA PER SOCIETA’ VALIDA PER L’ASSEGNAZIONE DEL TROFEO NEVEAZZURRA 2017. Il trofeo verrà assegnato alla società che avrà partecipato con più concorrenti A TUTTE LE 3 GARE DEL CIRCUITO.
Anche in questo caso infatti non viene più realizzata una classifica per ogni gara in base al numero di partecipanti, ma varrà semplicemente la somma totale del numero dei partecipanti di ogni società. Verranno premiate le prime cinque società classificate.
Inoltre, come accaduto nelle ciaspolate precedenti, verranno sorteggiati, fra i soli partecipanti, 10 omaggi
gastronomici del territorio.

Pranzo finale

Come di consueto, alle ore 13.00 circa, pranzo presso il Ristorante AALTS DORF (Centro Fondo) al costo di € 20,00 a persona. Prenotazioni al numero 0324 634355.
MENU’:
– Antipasto misto
– Ravioli alla formazzina (ripieni di patate e menta, conditi con formaggio, cipolle e
pancetta)
– Tagliata di coppa con radicchio e grana
– Dolce
– Caffè, 1/2 acqua, 1/4 vino
SIMPATICI GADGETS A TUTTI I PARTECIPANTI AL PRANZO FINALE!

Commenta l'articolo

Ci farebbe piacere conoscere la tua opinione, lascia un commento qui sotto.

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati*